Соберись и перестань кровоточить
... и песня эта:
Персонажный отчетОх и упячкодэнс у нас творился в Либрии!
Мой персонаж - Анна Келлер, 35 лет, предположительно вдова (муж сгинул за годы ядерной зимы, да и черт с ним). По образованию нейрофизиолог, в научном центре - старший научный сотрудник. Дамочка жесткая и довольно инициативная, себе на голову.
Как было в анамнезе? Жила-была заучка, синий чулок, ботаник и зубрила Анна. В юности дружила с одним-единственным человеком - Кэтрин Миллер, которая была куда более пробивной, чем эта самая Анна. Келлер ничего особенно в этой жизни не было нужно, дайте только наукой позаниматься. Адская невнимательность ко всему, что творилось вне научно-исследовательских изысканий. Правда, учился вместе с Анной один симпатичный кретинус, постоянно списывающий конспекты, контрольные и выпрашивающий курсовые. Вот этот самый кретинус как-то раз умудрился соблазнить Анну, а потом и взять ее замуж. Брак был недолгим: после окончания университета Анна совсем ухнула головой в свою нейрофизиологию и проморгала момент, когда муж стал радоваться ее полуночным посиделкам в лаборатории. Однажды Анна вернулась из лаборатории чуть раньше и застукала супруга в довольно пикантном положении с совершенно посторонней женщиной. Так как у Анны при себе всегда был скальпель, дело чуть не кончилось плохо, но двойное убийство не удалось, муж и посторонняя женщина были немного поцарапаны и навсегда удалены из супружеского гнезда. С тех пор Келлер искренне считала все эмоции лютым злом и стремилась от них избавиться. Незадолго до войны способ был вроде бы найден, но началась катастрофа, Анне пришлось отвлекаться от своей любимой науки и спасать свою жизнь. Как ни странно - спасла и прибилась к Либрии.
Незадолго до событий игры Анна уболтала своего ассистента, младшего научного сотрудника Маркуса Вейнхайма, тайком ее проперировать, основательно покоцав при помощи скальпеля и прозиума миндалевидное тело, порезав тем самым ненужные эмоциональные всплески. А потом началась игра...
Уф. Что было на игре?
Стартовала я с тем, что операция уже была сделана, и, более того, об этом было известно начальнику научного центра, Герберту Грею, и нашему, третьему консулу - Кэтрин Миллер (да-да, той самой подруге). К этому моменту спокойная и не особо эмоциональная я в меру возможностей люто, бешено ненавидела прозиум, который тормозил мой драгоценный разум (исследования по торможению прилагаются). "Товарищи!" - говорила я. - "Эти ампулы легко бьются. Ну ладно я съеду с катушек, ерунда какая. А если клерик? Он ведь будет мало того что психом эмоциональным, так еще же и действовать будет эффективнее обычного, потому что быстрее! А тут все, никаких влияний, зато операция раз и навсегда". Так что лично для себя я, конечно, добивалась отмены приема прозиума, который пока мне приходилось колоть себе ради прохождения теста у клериков. Не могла же я дать погибнуть такому ценному и пока единственному подтверждению того, что операция эффективна и абсолютно безопасна.
Так что во время речи Дюпона я и радовалась, и грустила. В меру способностей, ест-но. Радовалась потому что Дюпон прав - так эти эмоции, так их! Печалилась из-за того, что опять про прозиум, гореть ему в аду. Прозиуму, конечно.
После очередного выстрела в шею из инъектора, мы - Кэтрин, я и Герьерт - собрались в кабинете последнего, дабы провести презентацию наших изобретений. Герберт показывал своб адскую машинку, внушающую чувства и эмоции. IRL этот монстр был собран из наушников, гофры, массажера для головы, старого абажура и красной елочной гирлянды - когда ЭТО работающим увидела мастер, заглянувшая к нам во время демонстрации, она сделала такое изумленное лицо, что мы все вместе чуть не стали эмоциональными преступниками. Так хотелось смеяться! Ничего, потом у всего отдела еще была пожизневая смеховая истерика...
Потом выступала я со своей операцией и прибором, считывающим импульсы коры головного мозга - последний далее неоднократно выступал как детектор лжи и эмоций. Оффтопом скажу, что его последовательно поломал и украл мой ассистент, которому я доверяла. Эх, Маркус, и почему ты предал науку? Не меня, а именно науку. Нехорошо! С другой стороны, если бы я не уехала, мне пришлось бы тебя убить.
После презентации пошла какая-то упячка. Читая отчет мастера, я понимаю, что не знала и десятой доли происходящего на игре. А было так:
- Лаборанта Аделинду отправили собирать какой-то белый порошок, предположительно не то ядовитый, не то взрывающийся.
- Пока я пыталась поужинать, нас всех выперли из помещения на мороз, сообщив, что общая эвакуация, это не учения. Следом выкатился едва не убитый главный клерик.
- Научный центр стали использовать как конвеер по проверке крови непонятно кого непонятно на что. Лаборатория скрипнула зубами, но подчинилась.
- Ко мне подошел Долохов, игравший второго консула, и сказал,что я говно что наслышан обо мне, и что это нифига не комплимент (Герберт объяснил чуть позже, что это из-за самоуправства - операцию я все-таки сделала без ведома начальника). Кстати, я уже забыла пожизнево, какой Долохов умеет быть холодный и жесткий, прямо как холодильник.
- Пришла Кэтрин и сообщила, что:
а) меня разжаловали из старших научных сотрудников в лаборанты
б) консулат одобряэ мои исследования и дает зеленый свет
в) от работы меня не отстраняют, я становлюсь лаборантом Маркуса, который становится старшим научным сотрудником
г) весь отдел обязан сдавать отчеты о своих исследованиях (весь отдел посмотрел на меня с ненавистью - работать толком и так не удавалось)
- Стало известно, что на третьей линии завода прозиума гонят какой-то неправильный прозиум, который не то просто пустышка, не то еще и провоцирует эмоции.
- Весь отдел проверился на моем приборе. Последней шла Алевтина (Нубия), и она спалилась на эмоциях.
Тут подробнее. Я заметила, что она подает мне игротехнический сигнал о том, что испытывает резкий негатив. Сигнал был не особо явным, и я задумалась - что теперь делать? Решила пообщаться с Греем на эту тему, но тут меня перехватила Алевтина. Спросила, видела ли я наличие эмоций, и раз видела, то почему ничего не сказала?
По игре у Алевтины недавно сожгли мужа. Мой персонаж это дело одобрял всецело - так им, этим мужьям - однако, если бы следом за ним на костер взошла жена, в отделе было бы некому работать, а рабочих рук у нас всегда не хватало.
- Дорогая Алевтина, - доверительно сказала я. - Я очень вас понимаю, пусть у меня и была немного другая ситуация. Скорее всего, у вас эмоции из-за бракованного прозиума. Давайте так - я до утра никому ничего не говорю, а вы с утра просто принимаете прозиум и забываете о том, что у вас были какие-то эмоции.
Потом я засела в кабинете у Грея, и, пока не пришел его хозяин (кабинета, конечно), обдумала сложившуюся ситуацию.
По жизни закладывать Нубию мне очень, очень не хотелось. Я человек жалостливый, а тут такое. Но...
По игре я просто обязана была заложить Алевтину хотя бы Грею. Так что, когда он пришел, я это и сделала, прибавив, правда, что не нужно меня палить перед конторой - дайте Алевтине снотворное, с утра проследите, чтобы укололась, и проблем не будет, а про неприятный инцидент мы все забудем, такие дела. Так, собственно, и произошло.
Упячка нарастала...
Мы закрылись в химической лаборатории всем отделом, кроме двоих уснувших. Активный состав - Грей, Оливия Уэнрайт, я и Маркус - стали обсуждать поигрово-пожизнево, что:
- нам не дают работать
- нам не дают подопытных людей
- нас используют втемную
- мы не хотим делать анализ крови и мимими, мы хотим расчленять
В процессе Оливия (Тадана) совершила диверсию, о которой едва ли тогда задумалась. Она сообщила о побочках, которые могли возникнуть после моей операции. А так как мастера мне их не ввели, а я не попросила, думая, что мастера введут - то эту линию я и приняла. А сказала мне Тадана, что во мне постепенно должен нарастать невероятный эгоизм с гедонизмом на тему: я хочу - значит, так и будет.
Не успела я еще обдумать эту мысль, как в нашу неуемно ржущую лабораторию вошла пятый консул, Радомира.
Ржущая лаборатория моментально сделала покерфейс и приготовилась слушать. Консул пообещала нам репрессии и подопытных, а так же в очередной раз доказала, что информация до нас если и доходит, то с опозданием, а потом скрылась.
Через три секунды мы снова бодро хохотали, вернувшись к теме: "Как нам обустроить Либрию". Было решено с утра всем прозиум не принимать ради скорости мысли, короче - начать мутить воду. Вообще предлагались самые разные варианты - от "пройтись по полигону, у всех украсть прозиум и нарисовать усы зубной пастой" до "усыпить всех клериков".
Это было около пяти утра. И тут во мне всплыл гедонизм. Всю пятницу я хотела это сделать... Отобрала у Таданы газету "Голос Либрии", и:
- Исправила название на "Волос Либрии"
- Пририсовала Вождю ушки, носик, усики и приписала "Котик" (Вождь на фотографии был страшно похож на манула)
- По совету Таданы зачирикала букву "с" в заголовке "Спи спокойно, Либрия"
- Исправила заголовок "Человек в толпе" на "Человек в жопе"
И так далее. Потом Тадана сходила на разведку, а я ради маскировки сняла белый халат, туфли и пробежалась до коридора к консулату - повесила исправленное издание там. К сожалению, как потом выяснилось, газету увидел директор школы клериков - человек скучный и безэмоциональный (и, прибавлю пожизнево, совершенно очешуительный). Он просто снял газету и не стал проводить расследование. А я, дабы замести следы, пошла к Грею, сообщила, что меня изнасиловали, и потребовала стереть мне память за последние полчаса. Скотина Герберт от широты души прибавил мне еще и головную боль на час. Потом мы все-таки пошли спать.
Утро.
Адски хочется спать, но завтрак есть надо. Пришлось встать.
Запланированное свержение правительства было временно отложено - нам все-таки выдали на растерзание эмоционального преступника, некую журналистку. Инфоцентр нам было не жалко, мы еще ночью собирались его переоборудовать под завод прозиума, а всех сотрудников отправить к нам на опыты. Так что эта юная леди оказалась весьма кстати. Только ее сначала допрашивали под МОИМ прибором в МОЕЙ, черт возьми, операционной! Ух какой нагоняй я дала Кэтрин потом: всю стерильность похерили.
Ладно. Нам по-прежнему не давали работать, так что план по смене руководства был реанимирован. Менять решили Дюпона - он главный все-таки. Было решено провести допрос преступницы под моим прибором, только показания прибора нас интересовали мало - мы собирались "выявить", что Дюпон является эмоциональным преступником. Допрос предполагалось проводить в присутствии Кэтрин - уж она-то умница, наверняка догадается, какой шанс ей выпал...
Увы, мне следовало быть осмотрительнее. Как выяснилось впоследствии, Кэтрин оказалась верной первому консулу. Насколько мы поняли, информацию она зажала и дальнейшего хода событиям решила не давать.
К этому моменту мое желание нести в Либрию свет оперативного вмешательства обострилось до предела. И, раз третий консул решила распорядиться информацией по-своему, я решила, что достигну той же цели, если стану главой научного центра и начну свои эксперименты. Грея для этого, к сожалению, требовалось устранить.
Поэтому я выловила Дюпона и пошла к нему с докладом о своих коллегах. Первый консул оказался весьма понимающим, сказал, что разберется и меня лично не выдаст.
Потом к нам в отдел пришли клерики с обыском, забрали Алевтину, которая так и не приняла прозиум (кстати, почему?), а потом, когда нашли какие-то явно подброшенные записи, забрали и Грея с Оливией. И тут меня настиг удар - И.О. начальника центра назначили Маркуса.
Надо отметить, что к этому моменту к человеку, которому я прежде всецело доверяла и чуть ли не испытывала романтический интерес, у меня уже был ряд претензий. Он неоднократно интересовался, можем ли мы только сделать вид, что проводим операцию, а на самом деле человеку эмоции не резать. Одно это уже всерьез мне не нравилось - я-то не была заинтересована в фальсификации. Потом один раз проскользнуло у него странное беспокойство - а почему я так настойчиво интересуюсь, не эмоционален ли он, неужели подозреваю. Тогда не подозревала, а сейчас вот дело другое. Я же и не говорю о том, что он занял место, которое мне самой было нужно!
(пожизнево с Маркусом велись другие разговоры. Все-таки зря, Маркус, ты мне сказал о том, что постараешься меня обмануть на операции. Хорошо, что до нее не дошло, а то проблемы с разной информированностью игрока и персонажа были бы налицо).
Дальше я отловила Кэтрин и спросила, что происходит, она меня предупредила, что, скорее всего, Герберта и Оливию накажут, но не сильно - они нужны, а вот Маркус может меня заменить, так что я, скорее всего, пойду на утилизацию.
Я пошла в лабораторию и стащила там немного цианида.
Потом Кэтрин сообщила мне, что все будет в порядке, но к этому моменту пожизневое уже звало меня с полигона, так что могу сказать одно - дальше я постаралась бы убить Маркуса, скорее всего - тем самым цианидом, которым я не убила себя. К этому моменту мне вообще уже никого не было жалко (как персонажу), а его смерть все-таки открыла бы мне дорогу к своей цели.
Вот такая история.
Благодарности и не толькоА теперь мои личные благодарности и атата:
- Вообще все люди. Я не знаю, как так вышло, но вот бывает, что по жизни к какому-то игроку относишься лучше, к какому-то хуже, а тут набрался целый полигон ОФИГИТЕЛЬНЫХ людей, включая мастеров. Даже если бы мы два дня играли в ладушки этим составом, все равно было бы очень, очень круто.
- Мастера. Вы молодцы, правда. То, что вы создали, было очень круто и интересно, и вы держались очень здорово, несмотря на недосып, недоед и перелюб со стороны игроков. Единственное, что хотелось бы поругать - получилась очень плотная пятница и не очень плотная суббота. Вот эту эвакуацию бы да после завтрака... Но даже за вычетом этого - играть во все это было очень, очень интересно.
- Мой любимый научный отдел. Вы были просто невероятны еще за месяц до игры, а уж что было на игре... Живот от смеха болит до сих пор. Такого невероятного безумия я даже на Алисе не видела, а там было всякое. Герберт, спасибо тебе за то, что ты ни разу не утратил оптимизма и поддерживал безумные проекты. Оливия, ты была самой выдержанной и хитрой из нас, спасибо тебе за замут с лимбической системой. Аделинда, ты - источник неиссякаемого позитива и уверенности. Маркус - ты редкий засранец, но спасибо тебе за то, что ты был именно таким. Алевтина, ну почему ты не приняла прозиум? Мне так жалко было тебя сдавать Грею, ну и вообще... Кей, было здорово, что вы были так спокойны и приятно позитивны, этого не хватало.
- Консулат.
Кэтрин, ну е-мое... Правда, меньше всего я хотела тебя подставить. Так мы с тобой и не посидели за чашкой чая. Радомира - ты была "каменным гостем" в научном отделе, но это было круто. Долохов, я тебе все-таки вернула твою шпильку на тему: "вашему отделу верить нельзя, у вас эмоциональные преступники". Руслан, с тобой почти не общались, жаль, что я не знала о том, что ты собираешься свергать правительство... Спасибо за номер телефона такси. Дюпон... ОООООООО, какой был Дюпон! Жаль, что у нас не удалось взаимодействие, и еще более жаль, что тебя застрелили.
- Клерики.
Вы были очень круты, но разрешите поругаться... Ну зачем такой прессинг-то? По фильму вы приходили последними, после того, как становилось понятно - никакие другие средства уже не подействуют. Во время обсуждения перевороты мы, конечно, говорили, что "клериков убивать нельзя, без них мы будем беззащитны", но говорили это по такой обязаловке, честное слово. Увы, но вы страшно отвлекали от работы, причем не в хорошем смысле, это были не поводы для движухи, а поводы для бессмысленной и длительной игротехники, что не есть гут. Не было вам доверия - игра игрой, но мы ведь помним, что было в фильме.
А так вы были прекрасны, правда.
- Школа
Я от вас знала только Аделинду, но вы молодцы - видела в новостях.
- Отдел информации
*_* Какие офигенные новости! Спасибо огромное.
- Завод
Мы почти не пересекались с вами, так что увы. А на пресс-конференции я готовилась к самоубийству, поэтому, к сожалению, красноречия не оценила. Вы были суровы там, кстати.
Отдельная благодарность тем, кто со мной добирался до Питера, это было очень круто и приятно.
Уф
Про потеряшки:
- Фоторамка
- Пистолет (тяжелый, металлический, экс-зажигалка, для выстрела взводится курок)
- Микросхема с диодиками. Если не жалко, подкиньте - у меня еще на нее планы.
- Прозрачная кружка. Не очень принципиально
Вот теперь все. И еще раз - СПАСИБО!
Персонажный отчетОх и упячкодэнс у нас творился в Либрии!
Мой персонаж - Анна Келлер, 35 лет, предположительно вдова (муж сгинул за годы ядерной зимы, да и черт с ним). По образованию нейрофизиолог, в научном центре - старший научный сотрудник. Дамочка жесткая и довольно инициативная, себе на голову.
Как было в анамнезе? Жила-была заучка, синий чулок, ботаник и зубрила Анна. В юности дружила с одним-единственным человеком - Кэтрин Миллер, которая была куда более пробивной, чем эта самая Анна. Келлер ничего особенно в этой жизни не было нужно, дайте только наукой позаниматься. Адская невнимательность ко всему, что творилось вне научно-исследовательских изысканий. Правда, учился вместе с Анной один симпатичный кретинус, постоянно списывающий конспекты, контрольные и выпрашивающий курсовые. Вот этот самый кретинус как-то раз умудрился соблазнить Анну, а потом и взять ее замуж. Брак был недолгим: после окончания университета Анна совсем ухнула головой в свою нейрофизиологию и проморгала момент, когда муж стал радоваться ее полуночным посиделкам в лаборатории. Однажды Анна вернулась из лаборатории чуть раньше и застукала супруга в довольно пикантном положении с совершенно посторонней женщиной. Так как у Анны при себе всегда был скальпель, дело чуть не кончилось плохо, но двойное убийство не удалось, муж и посторонняя женщина были немного поцарапаны и навсегда удалены из супружеского гнезда. С тех пор Келлер искренне считала все эмоции лютым злом и стремилась от них избавиться. Незадолго до войны способ был вроде бы найден, но началась катастрофа, Анне пришлось отвлекаться от своей любимой науки и спасать свою жизнь. Как ни странно - спасла и прибилась к Либрии.
Незадолго до событий игры Анна уболтала своего ассистента, младшего научного сотрудника Маркуса Вейнхайма, тайком ее проперировать, основательно покоцав при помощи скальпеля и прозиума миндалевидное тело, порезав тем самым ненужные эмоциональные всплески. А потом началась игра...
Уф. Что было на игре?
Стартовала я с тем, что операция уже была сделана, и, более того, об этом было известно начальнику научного центра, Герберту Грею, и нашему, третьему консулу - Кэтрин Миллер (да-да, той самой подруге). К этому моменту спокойная и не особо эмоциональная я в меру возможностей люто, бешено ненавидела прозиум, который тормозил мой драгоценный разум (исследования по торможению прилагаются). "Товарищи!" - говорила я. - "Эти ампулы легко бьются. Ну ладно я съеду с катушек, ерунда какая. А если клерик? Он ведь будет мало того что психом эмоциональным, так еще же и действовать будет эффективнее обычного, потому что быстрее! А тут все, никаких влияний, зато операция раз и навсегда". Так что лично для себя я, конечно, добивалась отмены приема прозиума, который пока мне приходилось колоть себе ради прохождения теста у клериков. Не могла же я дать погибнуть такому ценному и пока единственному подтверждению того, что операция эффективна и абсолютно безопасна.
Так что во время речи Дюпона я и радовалась, и грустила. В меру способностей, ест-но. Радовалась потому что Дюпон прав - так эти эмоции, так их! Печалилась из-за того, что опять про прозиум, гореть ему в аду. Прозиуму, конечно.
После очередного выстрела в шею из инъектора, мы - Кэтрин, я и Герьерт - собрались в кабинете последнего, дабы провести презентацию наших изобретений. Герберт показывал своб адскую машинку, внушающую чувства и эмоции. IRL этот монстр был собран из наушников, гофры, массажера для головы, старого абажура и красной елочной гирлянды - когда ЭТО работающим увидела мастер, заглянувшая к нам во время демонстрации, она сделала такое изумленное лицо, что мы все вместе чуть не стали эмоциональными преступниками. Так хотелось смеяться! Ничего, потом у всего отдела еще была пожизневая смеховая истерика...
Потом выступала я со своей операцией и прибором, считывающим импульсы коры головного мозга - последний далее неоднократно выступал как детектор лжи и эмоций. Оффтопом скажу, что его последовательно поломал и украл мой ассистент, которому я доверяла. Эх, Маркус, и почему ты предал науку? Не меня, а именно науку. Нехорошо! С другой стороны, если бы я не уехала, мне пришлось бы тебя убить.
После презентации пошла какая-то упячка. Читая отчет мастера, я понимаю, что не знала и десятой доли происходящего на игре. А было так:
- Лаборанта Аделинду отправили собирать какой-то белый порошок, предположительно не то ядовитый, не то взрывающийся.
- Пока я пыталась поужинать, нас всех выперли из помещения на мороз, сообщив, что общая эвакуация, это не учения. Следом выкатился едва не убитый главный клерик.
- Научный центр стали использовать как конвеер по проверке крови непонятно кого непонятно на что. Лаборатория скрипнула зубами, но подчинилась.
- Ко мне подошел Долохов, игравший второго консула, и сказал,
- Пришла Кэтрин и сообщила, что:
а) меня разжаловали из старших научных сотрудников в лаборанты
б) консулат одобряэ мои исследования и дает зеленый свет
в) от работы меня не отстраняют, я становлюсь лаборантом Маркуса, который становится старшим научным сотрудником
г) весь отдел обязан сдавать отчеты о своих исследованиях (весь отдел посмотрел на меня с ненавистью - работать толком и так не удавалось)
- Стало известно, что на третьей линии завода прозиума гонят какой-то неправильный прозиум, который не то просто пустышка, не то еще и провоцирует эмоции.
- Весь отдел проверился на моем приборе. Последней шла Алевтина (Нубия), и она спалилась на эмоциях.
Тут подробнее. Я заметила, что она подает мне игротехнический сигнал о том, что испытывает резкий негатив. Сигнал был не особо явным, и я задумалась - что теперь делать? Решила пообщаться с Греем на эту тему, но тут меня перехватила Алевтина. Спросила, видела ли я наличие эмоций, и раз видела, то почему ничего не сказала?
По игре у Алевтины недавно сожгли мужа. Мой персонаж это дело одобрял всецело - так им, этим мужьям - однако, если бы следом за ним на костер взошла жена, в отделе было бы некому работать, а рабочих рук у нас всегда не хватало.
- Дорогая Алевтина, - доверительно сказала я. - Я очень вас понимаю, пусть у меня и была немного другая ситуация. Скорее всего, у вас эмоции из-за бракованного прозиума. Давайте так - я до утра никому ничего не говорю, а вы с утра просто принимаете прозиум и забываете о том, что у вас были какие-то эмоции.
Потом я засела в кабинете у Грея, и, пока не пришел его хозяин (кабинета, конечно), обдумала сложившуюся ситуацию.
По жизни закладывать Нубию мне очень, очень не хотелось. Я человек жалостливый, а тут такое. Но...
По игре я просто обязана была заложить Алевтину хотя бы Грею. Так что, когда он пришел, я это и сделала, прибавив, правда, что не нужно меня палить перед конторой - дайте Алевтине снотворное, с утра проследите, чтобы укололась, и проблем не будет, а про неприятный инцидент мы все забудем, такие дела. Так, собственно, и произошло.
Упячка нарастала...
Мы закрылись в химической лаборатории всем отделом, кроме двоих уснувших. Активный состав - Грей, Оливия Уэнрайт, я и Маркус - стали обсуждать поигрово-пожизнево, что:
- нам не дают работать
- нам не дают подопытных людей
- нас используют втемную
- мы не хотим делать анализ крови и мимими, мы хотим расчленять
В процессе Оливия (Тадана) совершила диверсию, о которой едва ли тогда задумалась. Она сообщила о побочках, которые могли возникнуть после моей операции. А так как мастера мне их не ввели, а я не попросила, думая, что мастера введут - то эту линию я и приняла. А сказала мне Тадана, что во мне постепенно должен нарастать невероятный эгоизм с гедонизмом на тему: я хочу - значит, так и будет.
Не успела я еще обдумать эту мысль, как в нашу неуемно ржущую лабораторию вошла пятый консул, Радомира.
Ржущая лаборатория моментально сделала покерфейс и приготовилась слушать. Консул пообещала нам репрессии и подопытных, а так же в очередной раз доказала, что информация до нас если и доходит, то с опозданием, а потом скрылась.
Через три секунды мы снова бодро хохотали, вернувшись к теме: "Как нам обустроить Либрию". Было решено с утра всем прозиум не принимать ради скорости мысли, короче - начать мутить воду. Вообще предлагались самые разные варианты - от "пройтись по полигону, у всех украсть прозиум и нарисовать усы зубной пастой" до "усыпить всех клериков".
Это было около пяти утра. И тут во мне всплыл гедонизм. Всю пятницу я хотела это сделать... Отобрала у Таданы газету "Голос Либрии", и:
- Исправила название на "Волос Либрии"
- Пририсовала Вождю ушки, носик, усики и приписала "Котик" (Вождь на фотографии был страшно похож на манула)
- По совету Таданы зачирикала букву "с" в заголовке "Спи спокойно, Либрия"
- Исправила заголовок "Человек в толпе" на "Человек в жопе"
И так далее. Потом Тадана сходила на разведку, а я ради маскировки сняла белый халат, туфли и пробежалась до коридора к консулату - повесила исправленное издание там. К сожалению, как потом выяснилось, газету увидел директор школы клериков - человек скучный и безэмоциональный (и, прибавлю пожизнево, совершенно очешуительный). Он просто снял газету и не стал проводить расследование. А я, дабы замести следы, пошла к Грею, сообщила, что меня изнасиловали, и потребовала стереть мне память за последние полчаса. Скотина Герберт от широты души прибавил мне еще и головную боль на час. Потом мы все-таки пошли спать.
Утро.
Адски хочется спать, но завтрак есть надо. Пришлось встать.
Запланированное свержение правительства было временно отложено - нам все-таки выдали на растерзание эмоционального преступника, некую журналистку. Инфоцентр нам было не жалко, мы еще ночью собирались его переоборудовать под завод прозиума, а всех сотрудников отправить к нам на опыты. Так что эта юная леди оказалась весьма кстати. Только ее сначала допрашивали под МОИМ прибором в МОЕЙ, черт возьми, операционной! Ух какой нагоняй я дала Кэтрин потом: всю стерильность похерили.
Ладно. Нам по-прежнему не давали работать, так что план по смене руководства был реанимирован. Менять решили Дюпона - он главный все-таки. Было решено провести допрос преступницы под моим прибором, только показания прибора нас интересовали мало - мы собирались "выявить", что Дюпон является эмоциональным преступником. Допрос предполагалось проводить в присутствии Кэтрин - уж она-то умница, наверняка догадается, какой шанс ей выпал...
Увы, мне следовало быть осмотрительнее. Как выяснилось впоследствии, Кэтрин оказалась верной первому консулу. Насколько мы поняли, информацию она зажала и дальнейшего хода событиям решила не давать.
К этому моменту мое желание нести в Либрию свет оперативного вмешательства обострилось до предела. И, раз третий консул решила распорядиться информацией по-своему, я решила, что достигну той же цели, если стану главой научного центра и начну свои эксперименты. Грея для этого, к сожалению, требовалось устранить.
Поэтому я выловила Дюпона и пошла к нему с докладом о своих коллегах. Первый консул оказался весьма понимающим, сказал, что разберется и меня лично не выдаст.
Потом к нам в отдел пришли клерики с обыском, забрали Алевтину, которая так и не приняла прозиум (кстати, почему?), а потом, когда нашли какие-то явно подброшенные записи, забрали и Грея с Оливией. И тут меня настиг удар - И.О. начальника центра назначили Маркуса.
Надо отметить, что к этому моменту к человеку, которому я прежде всецело доверяла и чуть ли не испытывала романтический интерес, у меня уже был ряд претензий. Он неоднократно интересовался, можем ли мы только сделать вид, что проводим операцию, а на самом деле человеку эмоции не резать. Одно это уже всерьез мне не нравилось - я-то не была заинтересована в фальсификации. Потом один раз проскользнуло у него странное беспокойство - а почему я так настойчиво интересуюсь, не эмоционален ли он, неужели подозреваю. Тогда не подозревала, а сейчас вот дело другое. Я же и не говорю о том, что он занял место, которое мне самой было нужно!
(пожизнево с Маркусом велись другие разговоры. Все-таки зря, Маркус, ты мне сказал о том, что постараешься меня обмануть на операции. Хорошо, что до нее не дошло, а то проблемы с разной информированностью игрока и персонажа были бы налицо).
Дальше я отловила Кэтрин и спросила, что происходит, она меня предупредила, что, скорее всего, Герберта и Оливию накажут, но не сильно - они нужны, а вот Маркус может меня заменить, так что я, скорее всего, пойду на утилизацию.
Я пошла в лабораторию и стащила там немного цианида.
Потом Кэтрин сообщила мне, что все будет в порядке, но к этому моменту пожизневое уже звало меня с полигона, так что могу сказать одно - дальше я постаралась бы убить Маркуса, скорее всего - тем самым цианидом, которым я не убила себя. К этому моменту мне вообще уже никого не было жалко (как персонажу), а его смерть все-таки открыла бы мне дорогу к своей цели.
Вот такая история.
Благодарности и не толькоА теперь мои личные благодарности и атата:
- Вообще все люди. Я не знаю, как так вышло, но вот бывает, что по жизни к какому-то игроку относишься лучше, к какому-то хуже, а тут набрался целый полигон ОФИГИТЕЛЬНЫХ людей, включая мастеров. Даже если бы мы два дня играли в ладушки этим составом, все равно было бы очень, очень круто.
- Мастера. Вы молодцы, правда. То, что вы создали, было очень круто и интересно, и вы держались очень здорово, несмотря на недосып, недоед и перелюб со стороны игроков. Единственное, что хотелось бы поругать - получилась очень плотная пятница и не очень плотная суббота. Вот эту эвакуацию бы да после завтрака... Но даже за вычетом этого - играть во все это было очень, очень интересно.
- Мой любимый научный отдел. Вы были просто невероятны еще за месяц до игры, а уж что было на игре... Живот от смеха болит до сих пор. Такого невероятного безумия я даже на Алисе не видела, а там было всякое. Герберт, спасибо тебе за то, что ты ни разу не утратил оптимизма и поддерживал безумные проекты. Оливия, ты была самой выдержанной и хитрой из нас, спасибо тебе за замут с лимбической системой. Аделинда, ты - источник неиссякаемого позитива и уверенности. Маркус - ты редкий засранец, но спасибо тебе за то, что ты был именно таким. Алевтина, ну почему ты не приняла прозиум? Мне так жалко было тебя сдавать Грею, ну и вообще... Кей, было здорово, что вы были так спокойны и приятно позитивны, этого не хватало.
- Консулат.
Кэтрин, ну е-мое... Правда, меньше всего я хотела тебя подставить. Так мы с тобой и не посидели за чашкой чая. Радомира - ты была "каменным гостем" в научном отделе, но это было круто. Долохов, я тебе все-таки вернула твою шпильку на тему: "вашему отделу верить нельзя, у вас эмоциональные преступники". Руслан, с тобой почти не общались, жаль, что я не знала о том, что ты собираешься свергать правительство... Спасибо за номер телефона такси. Дюпон... ОООООООО, какой был Дюпон! Жаль, что у нас не удалось взаимодействие, и еще более жаль, что тебя застрелили.
- Клерики.
Вы были очень круты, но разрешите поругаться... Ну зачем такой прессинг-то? По фильму вы приходили последними, после того, как становилось понятно - никакие другие средства уже не подействуют. Во время обсуждения перевороты мы, конечно, говорили, что "клериков убивать нельзя, без них мы будем беззащитны", но говорили это по такой обязаловке, честное слово. Увы, но вы страшно отвлекали от работы, причем не в хорошем смысле, это были не поводы для движухи, а поводы для бессмысленной и длительной игротехники, что не есть гут. Не было вам доверия - игра игрой, но мы ведь помним, что было в фильме.
А так вы были прекрасны, правда.
- Школа
Я от вас знала только Аделинду, но вы молодцы - видела в новостях.
- Отдел информации
*_* Какие офигенные новости! Спасибо огромное.
- Завод
Мы почти не пересекались с вами, так что увы. А на пресс-конференции я готовилась к самоубийству, поэтому, к сожалению, красноречия не оценила. Вы были суровы там, кстати.
Отдельная благодарность тем, кто со мной добирался до Питера, это было очень круто и приятно.
Уф

- Фоторамка
- Пистолет (тяжелый, металлический, экс-зажигалка, для выстрела взводится курок)
- Микросхема с диодиками. Если не жалко, подкиньте - у меня еще на нее планы.
- Прозрачная кружка. Не очень принципиально

Вот теперь все. И еще раз - СПАСИБО!
Ну хоть бы позвали меня на свои ночные посиделки, я бы вам объяснила, что детишкам не стоит играть в политику, может случиться опаньки. Оно и случилось.
Информацию я, кстати, не зажала. Просто после совместно пережитого у нас внутри консулата были свои, особые отношения доверия. Но минут десять Кэтрин сомневалась, а не правду ли вы говорите, благо основания подозревать Дюпона у нее были. Но девушка-журналистка в качестве обманывающей не проканала, второй консул слегка прочистил мне мозги, а в консулате я объяснила, что мне вот такое сообщили, но видимо какая-то сука поломала прибор, и я с этим разберусь. И вообще, хватит всем подряд шляться по НЦ...
Спасибо, подруга! Очень жаль, что я была очень занята и таки как следует не поиграла с тобой!
Фоторамка и карта памяти -- у мастеров.
Так и вышлоКстати, а прибор и был поломан! Маркус, зараза, постарался. Просто нам показания были не особо важны.
Кстати, как график твоего сознания у нас была запущена запись, как я пою "Надежда - мой компас земной"
С тобой было очень, очень круто, ты была такая серьезная и деловая, и я рада, что ты в итоге вынесла первого консула. Ну, просто потому что это канон - вынести первого консула
Отлично
На пост-игровой верну.
Ты постаралась?
Очень, очень жду пост-игровой, чтобы вас всех обнять.
Кстати, вы-то ели прозиум или как? В смысле, кололи? Консулат.
Кстати, я вот думаю - а тебе бы я сделала операцию или нет... Не уверена. Пожалуй, было бы так: передала бы тебя Маркусу. А вот он бы тебя прооперировал фиктивно.
А почему не сделала бы? Никаких эмоциональных опасений у тебя не должно было быть, а рационально это сделать надо. И у тебя получилось бы лучше, чем у Маркуса, нет?
Блин, надо было попроситься на операцию вечером. Тоже без одобрения Консулата. Тогда утром я бы смогла отыграть клевый отходняк
Вы успели сдать нас раньше, чем цианид в моем кармане успел до вас добраться. Всегда считала, что люди с перерезанным лимбусом непредсказуемы и могут все испортить, так и вышло.)))
Спасибо за игру огромное, я все никак не могу написать отчет, потому что пока ничего кроме "ааа, как офигенно" у меня в голове нет.)) но это было правда очень круто!
и спасибо за пожизневые спасательные спасалки!
Твои туфли и твой маленький пинцет у меня, верну на постигровой или как скажешь.)
Мырырыры и любовь!
Медицинская этика, вроде бы оперировать друзей и родственников не принято. То есть, такие вопросы возникнуть по крайней мере на ранней стадии могли. А на поздней-то точно нет, напротив, только порадовалась бы.
Оооооо да! Ты же читала мой дневник?
Тебе огромное спасибо за завязку, это было просто офигенно, гораздо круче, чем если бы я просто проходила с пофигизмом всю игру. Так приятно сходить с ума медленно, но верно.
А я подозреваю, что в перспективе ты бы меня траванула... Если бы по игре знала, что это я.
Медицинская этика имеет отношение к эмоциям -- потому что зная, что больной -- друг или родственник, ты будешь волноваться, что все будет плохо и можешь накосячить. А эмоций-то нет...
Читала
В принципе, да. Тогда, думаю, без проблем. Лишь бы Маркус не мешал.
Я, кстати, пожизнево, еще не зная, кто он, предлагала операцию сделать, но потом обратную терапию. Но там как раз был бы отходняк от прозиума.
ххо, так мне потом сказали. Но если бы узнала раньше - то ваще без вопросов. Исключительно из рациональных побуждений!
Ваще люблю непредсказуемых людей, а Анна вышла достаточно непредсказуемой.)
Спасибо большое за это! Любят далеко не все. А мне с тобой очень понравилось играть из-за какого-то исключительно очень-очень здорового рационализма. Он был такой без прессинга.
Когда мы с ним встречались по всяким пустошам - он был охренительно эмоционален. Меня это сильно зацепило в итоге
Пущай тогда объясняется
Спасибо за всё, Анна.
Мда, было бы интересно поиграть развитие с ним. Боюсь, правда, я бы его в конце убила, но по факту любопытно - договорились бы или нет?
А так на игре было вещество, которое давало положительный тест на прозиум, но эмоционировать не мешало. С другой стороны, это была вроде как секретная разработка химиков (Таданы и Грея), и вряд ли она ему досталась.
Тэнга, тебе спасибо! Это было очень круто)
От этого - сейчас весьма дерьмово (игра то у меня еще не закончена и до сих пор варится внутри продолжение и то, что не было сыграно) - и как мне сейчас писать отчет - ума не приложу. Такой обманутой я себя давно не чувствовала.
А ты все сделала правильно. Спасибо за игру!
Я даже не сгорела в таком крутом и пафосном крематории, который был
И сразу после меня был замочен почти весь консулат, так что жалеть вроде как не о чем)