Граждане Либрии!
Спасибо, что вы строили с нами светлое будущее. Жаль, что каждый видел его по-своему, и в итоге ничего не получилось. Но мне очень понравилось.
Итак. Вашему вниманию предлагаются:
Персонажный отчет. Последние дни жизни Третьего консула Тетраграмматона, или что бывает, если пустить ученых в политику -- очень много букв, хотя пропущено довольно много игровых событий. Извините, кого не упомянула -- и так много.
Несколько бессвязных замечаний (вместо анализа)
Подробные благодарности воспоследуют, а пока огромное спасибо всем, кто помогал строить этот мир!
Спасибо, что вы строили с нами светлое будущее. Жаль, что каждый видел его по-своему, и в итоге ничего не получилось. Но мне очень понравилось.
Итак. Вашему вниманию предлагаются:
Персонажный отчет. Последние дни жизни Третьего консула Тетраграмматона, или что бывает, если пустить ученых в политику -- очень много букв, хотя пропущено довольно много игровых событий. Извините, кого не упомянула -- и так много.
Несколько бессвязных замечаний (вместо анализа)
Подробные благодарности воспоследуют, а пока огромное спасибо всем, кто помогал строить этот мир!
И до последнего был уверен, что все обойдется - что еще можно будет уговорить Вождя, назначить тебе наказание, но оставить с памятью...
Спасибо тебе за игру.
Так что, из консулата либо вперед ногами, либо со стертой памятью.
После убийства Дюпона - вряд ли.
Кстати, *отстраненно* наказание с полным стиранием памяти не было бы чрезмерно жестоким.
Личность осталась бы нетронутой, как мы могли увидеть на примере Максвелла
Всю необходимую информацию Миллер бы передали заново, а она, не помня, чего лишилась, не могла бы об этом сожалеть
Что касается вмешательства в сознание - то была бы добавлена только безусловная преданность Вождю. Что, в целом, не особенно расходится с тем, что Кэтрин имела внутри себя до операции.
...И нет. Если бы такое предложили лично мне, я бы кинулась жевать цианид, какой найду.
Но с точки зрения чистого рацио - наказание бы не было чрезмерно жестоким уже потому хотя бы, что длилось бы, как наказание, ровно до того момента, пока Кэтрин помнила себя.
koo-koo, А до?
Как мне кажется, гарантировать полную сохранность личности невозможно, все-таки личность продукт, в том числе, и всей предыдущей жизни. А без воспоминаний как-то непонятно откуда взяться личности... Ну и даже если личность сохранится, то бардак и вольнодумство вам обеспечены -- ибо это все-таки необходимость свободы полета мысли была основой личности Кэтрин.
Ну и все-таки не надо было давать нам думать час
Блин. Меня накрыло
До - было бы. И еще каким. Но оно на то и наказание... И ты не представляешь, как Хомски не хотелось тебя убивать.
Ну, общие какие-то знания бы сохранились, я полагаю, там же не под нуль все стирается: навыки, умения, общая информация о мире...
Другое дело, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Кэтрин со стертыми воспоминаниями ляжет костьми, чтобы их добыть обратно и узнать, что же это за неправильный такой плод она сорвала с Древа Познания в прошлый раз.)) И итог был бы закономерен...
Хожу и думаю, где я налажала
Хочешь, скажу очень смешное? Это имхо, разумеется. -)
Единственной, если можно ее так назвать, лажей было то, что Кэтрин позволила себе все-таки не вполне рассудочно привязаться к своим подопечным ученым. Прозиум все подавлял, да - но вот сколько он оставил Третьему консулу эмоций, настолько она, кажется, и испытывала что-то личное в адрес Грея и его коллег.
И, наверное, вот это самое сверх- (недо-?) рациональное отношение ее и подвело. Очень канонически, но страшно обидно.
А политику ты ведешь отлично.
Я слабо представляю операцию, которая оставляет в мозгу знания, например, математики, но не оставляет воспомнинаний о том, как они получены... Ну а если все-таки да, то ты понимаешь, что в неведении она бы ходила недолго
Что было неправильно.
0. Надо было прочитать про экзоскелет.
1. В первый вечер надо было уменьшить количество бардака. Если бы мы не думали, что желтый прозиум дает положительную реакцию на экспресске (или я одна такая кретинка???), то геморроя у нц было бы меньше и они, вероятно, не взбунтовались бы.
2. Поговорить с Венхаймом.
3. Когда эти паразиты устроили подставу журналистке, надо было поставить Грея к стенке и выбить все из него. Но у меня были основания сомневаться в Дюпоне.
В общем, последнее -- прямое следствие того, что ты говоришь
Ну и, кмк, вот эта привязанность -- это именно комфорт от разговора на одном языке, ощущение, которого не было (и не могло быть!) в консулате. Даже под прозиумом человек будет стараться жить более комфортно, если не требуется иное.
И мне, кстати, правда не обидно. Скорее интересно, что былобы, если....
А политика -- только в рамках игры
Вот насчет личности - не знаю. Спроси его сама.)
Убивать он тебя очень не хотел.
Теоретически, краткосрочная амнезия точно возможна (я просто видела такое своими глазами). Предположим, что в нашем хайтековом мире можно управлять сроком забывания, например.
Я и не поспорю, что человек лучше всего работает над тем, к чему эмоционально привязан. -) Все так, да. Это и есть хорошая работа.
Просто в мире Либрии это оказалось... непростительной, к сожалению, роскошью.
Привязанность могла возникнуть от комфорта, это точно. Но, я думаю, ее составляющей был не только комфорт.
И не путай политику с демократически ориентированным правлением.
Да я даже не об эмоциональной привязанности, хотя фиг тут скажешь точно -- все-таки нет опыта бытия безэмоциональным бревном... Но да, в Либрии оно роскошь...
Ну может быть, может быть... Надо об этом подумать.
все так предполагали в первый вечер. Только в субботу выяснилось, в чем дело.